segunda-feira, 10 de outubro de 2011

Guia Michelin 2011

"Nunc est bibendum"

Postado por: Rodrigo Uchoa

Depois de o dólar ter dado essa "puladinha" que a gente viu, o brasileiro que vai a Nova York agora no fim do ano vai ter de tomar um pouco mais de cautela com os gastos. Tudo bem, cautela e canja de galinha não fazem mal a ninguém, mas isso não quer dizer que você tem de comer pior.

A dica é comprar o "Bib Gourmand 2012", publicação da Michelin que recomenda bons restaurantes a bons preços - ou seja, lugares de boa gastronomia em que você pode pedir entrada, prato principal e uma taça de vinho ou sobremesa por US$ 40 ou menos.A edição do "Bib" deste ano para Nova York incluiu duas novidades, o Coppelia, em Chelsea, e o Traif, no Brooklin. Coppelia, na rua 14, é um cubano com excelentes pratos de cara "familiar", como o fetuccini con rabo - o nome fala por si só - ou o ropa vieja - um cozido de carne com tomate, chiles, arroz e feijão. O Traif tem tanto pratos de carne de porco tipicamente americanos quanto frutos do mar com uma pegada thai. Carta de vinhos simples, mas honesta - com coisas como um bom viura espanhol a US$ 7 a taça ou um grüner veltliner austríaco de US$ 45 a garrafa. No total, são 114 restaurantes b&b (bons e baratos).

O simpático Bib, ou Bibendum, é aquele homem feito de pneus que desde 1894 se tornou o símbolo da fábrica Michelin. Seu nome vem da frase em latim "Nunc est bibendum", tirado de uma ode de Horácio que diz literalmente "agora é hora de beber". O "Bib Gourmand" anunciado ontem foi um "aperitivo". Na semana que vem, a Michelin divulga seu guia principal - aquele que é o pesadelo dos grandes chefs.

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