quinta-feira, 10 de maio de 2012

PUB Backer

PUB Brasileiro

Fotos: André Hauck/Esp.EM/D.A Press

Com quiosques em shoppings e um bar no Mercado Central, a cervejaria mineira Bäcker acaba de inaugurar seu pub no Plaza Anchieta. Não é sua primeira empreitada fora da fábrica, mas talvez seja a mais significativa. Batizada de Pub Bäcker, a casa conta com todas as cervejas da marca (ao menos quatro também em chope), cardápio assinado pelo chef André Laborne e ambiente inspirado em estabelecimentos do gênero, com predomínio de madeira escura.

(...) As torneiras das chopeiras saem as variedades clara (R$ 4,80/ 300ml), escura (R$ 5/300ml) e de trigo (R$ 8/400ml). Com oferta oscilante, embora constante, há chopes medieval (R$ 10/350ml) e pale ale (R$ 8/350ml). Em garrafa, o freguês encontra todo o portfólio da cervejaria (incluindo a linha Três Lobos), além de rótulos das concorrentes Falke Bier, Wäls e Colorado. “A gente tem essa amizade. Curtimos juntos, mandamos cerveja uns para os outros”, explica Paula Lebbos, uma das proprietárias da Bäcker.

Quem quiser levar os produtos Bäcker para casa conta com suvenires dispostos na vitrine ao lado do balcão, como kits de cerveja, tulipas, boné, camisa e avental. Além disso, é possível comprar todas as cervejas da marca em caixa – por preços bem mais convidativos que os do cardápio, é claro.

Em março do ano que vem, deve ser inaugurado um pub dentro da fábrica, com visitas guiadas, sala de degustação e loja só para homebrewers
 
Pub Bäcker
Avenida Francisco Deslandes, 900, Anchieta, (31) 2516-9707. Aberto de segunda a quinta, das 10h à 0h; sex. e sáb., das 10h à 1h; dom., das 10h às 23h. 
 
Foto: André Hauck/Especial EM/D.A.Press.

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